Разработана новая диета для женщин для борьбы с симптомами менопаузы

Вибір редакції


Менопауза приносит с собой приливы, замедление метаболизма, увеличение веса, воспаление и изменения настроения. И это может быть источником стресса для большинства женщин.

Диета Галвестона – это программа, разработанная специально для таких женщин. Диета, составленная врачом-акушером-гинекологом Мэри Клэр Хейвер, направлена ​​на использование преимуществ употребления противовоспалительных продуктов и периодического голодания для борьбы с симптомами менопаузы. WomanEL хочет рассказать вам о ней подробнее, чтобы вы знали, подходит ли она вам.

Галвестонская диета: что это такое?

  • Диета Галвестона — это больше, чем просто то, какие продукты вы должны потреблять для оптимальной потери веса. Это также о том, когда вы должны есть их.
  • Основное внимание уделяется потреблению противовоспалительных продуктов, таких как свежие фрукты и овощи, нежирные белки, такие как рыба или курица, цельнозерновые продукты (коричневый рис и овсянка), полезные жиры (лосось, оливковое масло и орехи) и жирные молочные продукты.
  • Вы будете исключать из своего рациона рафинированный сахар, большинство обработанных пищевых продуктов, жареную пищу, продукты с искусственными ароматизаторами и красителями, продукты с высоким содержанием фруктозы, а также масла, которые считаются вызывающими воспаление, такие как растительное масло и масло канолы.

Когда нужно питаться таким образом

Что касается того, когда вы должны употреблять эти продукты, диета Галвестона следует ежедневному интервальному голоданию. Приём пищи ограничен 8-часовым окном: вы голодаете оставшиеся 16 часов дня.

Во время поста вы можете употреблять напитки, такие как вода и несладкий кофе/чай, но не разрешается употреблять калорийные продукты или напитки.

Как работает диета Галвестона?

Диета Галвестона в основном способствует потреблению здоровых продуктов, таких как цельнозерновые, листовые зеленые овощи и фрукты, а также полезные жиры. Диета устойчива в долгосрочной перспективе. Она не только улучшит ваше здоровье, но и может помочь похудеть.

Для вашего здоровья также важно регулярно пить воду! Узнайте, сколько именно вам нужно литров в день.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fifteen − fourteen =

Translate »