Разрешает ли Румыния въезд украинским беженцам без биометрического паспорта?

Вибір редакції


Многие румыны присоединяются к гуманитарным усилиям, чтобы помочь украинцам. Правительство организовало лагеря с палатками, кроватями и электричеством для беженцев на контрольно-пропускных пунктах Сигет и Сирет с запада Украины, а также в Исакче на юге, недалеко от украинского порта Одесса.

Правительство также заявило, что любой гражданин Украины имеет право на медицинскую помощь и что дети смогут посещать местные школы. Также предоставляется бесплатный железнодорожный транспорт, – пишет WomanEL.

Но что от вас потребуется для въезда в Румынию?

Вы можете предъявить на границе один из таких документов, как украинский паспорт старого образца, внутренний паспорт гражданина Украины с электронным носителем. Также подойдёт небиометрический паспорт, включая отметку о продлении срока действия. Пропускают, если предоставляют свидетельство о рождении. Детям, данные которых вписаны в паспорт родителя, также разрешат въезд.

Затем вы можете оформить и получить в Румынию статус временной защиты, который открывает льготы. Вы также сможете вернуться в Украину при желании или поехать дальше, в другую страну ЕС.

Министр иностранных дел сказал, что правительство создаёт все необходимые условия для комфорта украинцев, которые покидают родную страну. Оно облегчает въезд в Румынию всех граждан Украины, которые нуждаются в защите.

Что касается поиска жилья

Вы можете использовать онлайн-платформы для поиска. К примеру, Un Acoperiș. Там вы можете оставить запрос и получить отклик.

Вот другие ресурсы помощи для украинцев в Румынии

Ранее мы также рассказывали о том, почему многие украинцы решили всё-таки вернуться обратно домой.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

7 − four =

Translate »