Разворачивают и отправляют обратно: каких беженцев не пускают в Польшу

Вибір редакції


Многие украинские беженцы отправились в Польшу после начала войны. Их так устраивают комфортные условия для жизни, близкое расстояние к дому, понятность языка. Но в последнее время в странах ЕС меняются правила проезда. И украинцы столкнулись с некоторыми трудностями. К примеру, это касается провоза домашних животных.

Сейчас, как выяснил WomanEL, многие жалуются на работу пограничников, ведь приостановлена упрощённая схема проезда с питомцами.

Новые правила для беженцев с питомцами

Беженцев не пускают в страну, если у них нет полного пакета документов на своих домашних животных. С 25 июля все должны иметь при себе идентификацию животных с помощью микрочипа. Помимо этого, от вас требуется ветеринарный паспорт и данные о вакцинации от бешенства. Причём прививка от бешенства должна была делаться не ранее момента чипирования. А что касается паспорта, то он должен быть европейского образца.

Говорилось о том, что правила будут действовать с 16 июля. Но правительство решило перенести это на 25 число. В общем, всем беженцам стоит подготовить документы, чтобы потом на границе не было сюрпризов и разочарования.

По словам очевидцев, уже сейчас есть проблемы у тех, кто не имеет сертификаты. Им отказывают в пересечении границы: заставляют ждать много часов в очереди, а потом разворачивают.

Ранее мы также рассказывали о том, какие страны в Европе считаются худшими и лучшими для жизни.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × one =

Translate »