Реальная причина, почему от бальзама для губ они становятся более сухими

Вибір редакції


Тонкие слои кожи, покрывающие наши губы, особенно подвержены сухости и ломкости. Другие части тела содержат сальные железы для самогидратации. Но у наших губ их нет, что делает нас уязвимыми для потрескавшихся губ из-за потери воды.

Цель бальзама для губ –предотвратить возникновение болезненной сухости за счёт использования увлажняющих ингредиентов, таких как масло ши или вазелин. Дополнительные ингредиенты включают воск, который служит адгезивом, чтобы бальзам прочно держался на губах,– пишет WomanEL.

Избегайте бальзамов для губ с этими ингредиентами

Бальзамы для губ предназначены для увлажнения губ. Но влага из продукта в конечном итоге испаряется, ещё больше высушивая наши губы.

Дерматолог Мелисса Пилианг объясняет, что некоторые ингредиенты бальзама для губ могут быть более обезвоживающими, чем увлажняющими: «Бальзамы для губ, содержащие такие ингредиенты, как фенол, ментол и салициловая кислота, фактически делают ваши губы более сухими».

Это может привести к повторному нанесению продукта – «порочный круг».

Более того, бальзамы для губ с ароматическими добавками могут нанести дополнительный вред, в частности ароматы мяты перечной. Такие ароматизированные ингредиенты могут способствовать ещё большей сухости или даже вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией.

Выбор бальзама для губ с профилактическими увлажняющими ингредиентами поможет сохранить губы достаточно увлажнёнными и избавиться от дискомфорта.

Эксперты клиники Кливленда рекомендуют выбирать бальзамы для губ на основе вазелина, а также продукты с SPF 30 или более, чтобы защитить губы от воздействия солнца. Выбор бальзамов для губ с этими ингредиентами поможет предотвратить появление трещин на губах.

Ранее мы также рассказывали о том, как улучшить состояние кожи без особого труда и лишних затрат.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seven − two =