Реальная причина того, почему вы набираете вес во время менструации

Вибір редакції


Как могут подтвердить многие женщины, дни, предшествующие менструации, и первые пару дней менструации могут быть трудным временем каждый месяц. Помимо симптомов ПМС, таких как спазмы и головные боли, также распространены увеличение веса и вздутие живота.

Но почему это происходит? WomanEL хочет помочь вам разобраться, чтобы вы узнали больше о своём теле.

Почему вы можете набирать вес во время месячных

Когда вы приближаетесь к началу менструации, ваше тело естественным образом сохраняет больше воды в результате снижения уровня прогестерона.

Ракель Дардик, доктор медицины и гинеколог утверждает, что увеличение веса, вызванное этими гормональными колебаниями, может начаться за пять дней до начала менструации. Но это совершенно естественно – и оно пройдет.

Она добавляет, что задержка воды может привести к увеличению веса от 200 г до 4,5 кг. Если в это время вы склонны к солёным закускам, возможно, вы будете ещё более склонны удерживать воду из-за излишка натрия.

В это время у вас может появиться вздутие живота или запор. «Прогестерон может замедлить вашу нормальную перистальтику кишечника и привести к запору». Об этом заявила Кэтлин Борхардт, доктор медицины и гинеколог из Houston Methodist.

Чтобы облегчить эти симптомы, убедитесь, что ваше питание богато клетчаткой и вы пьете много воды.

И, конечно же, отсутствие активности также может усугубить проблемы с набором веса.

Ранее мы также рассказывали о том, какие недооценённые упражнения вам нужно выполнять утром.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eight + 7 =