Реально ли опасен алюминий в вашем дезодоранте?

Вибір редакції


Алюминий является распространённым ингредиентом в дезодорантах, которые, как известно, предотвращают потоотделение. На самом деле дезодоранты не обязательно содержат это химическое вещество. Его содержат антиперспиранты. Дезодоранты работают, маскируя запах запаха, в то время как антиперспиранты предотвращают выделение пота потовыми железами.

Это химическое вещество вызвало споры по ряду причин, одна из самых серьёзных из которых связана с его предполагаемой связью с раком и болезнью Альцгеймера. Но действительно ли нужно беспокоиться об алюминии в вашем дезодоранте? Вот что выяснил WomanEL.

Есть ли причина для беспокойства с алюминием в дезодоранте?

Несмотря на широкое продвижение «натуральных» и «не содержащих алюминия» брендов, по словам дерматолога и эксперта по уходу за кожей Андреа Суарес, алюминий является таким же естественным ингредиентом, как и любой другой.

Она объясняет, что термин «естественный» является расплывчатым. Следы алюминия обнаруживаются во многих вещах в нашей окружающей среде. И мы поглощаем это химическое вещество с пищей и другими источниками, такими как посуда, которую мы используем в процессе приготовления пищи.

Что говорят исследования

  • В то время как исследование 2003 года, опубликованное в Европейском журнале по профилактике рака, предполагало связь между алюминием и раком молочной железы, результаты исследования были в конечном итоге отклонены, поскольку они были неубедительными.
  • В марте 2020 года Научный комитет по безопасности потребителей, который является органом, который консультирует Комиссию ЕС по рискам для здоровья и безопасности непродовольственных потребительских товаров, принял окончательное решение о безопасности алюминия в косметических продуктов и назвал его безопасным в антиперспирантах и ​​других продуктах, таких как губная помада и зубная паста.
  • Даже когда дело доходит до болезни Альцгеймера, нет убедительных данных, позволяющих предположить связь между ними. Есть более новые исследования, которые говорят, что никакой связи нет.

Натуральные или ненатуральные дезодоранты: что выбрать?

По словам дерматолога Джошуа Зейхнера, нет причин переходить на предположительно более натуральные продукты для подмышек из-за боязни алюминия. «Если влажность является проблемой, то я рекомендую антиперспиранты на основе алюминия», — объясняет он. Он добавляет, что варианты без алюминия могут быть правильным выбором, если запах тела является вашей главной проблемой.

Хотите, чтобы ваши волосы не выпадали? Узнайте, что для этого нужно поскорее сделать.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 − 3 =

Translate »