Реально ли стоит отказаться от углеводов, чтобы похудеть?

Вибір редакції


Учитывая количество причудливых диет, которые всё ещё циркулируют, легко назвать еду «плохой» и подумать, что вам нужно избегать её. Углеводы имеют особенно плохую репутацию, особенно в связи с тем, насколько популярна низкоуглеводная кето-диета. Но действительно ли определённые углеводы полезны или вредны для нас?

Углеводы — это макроэлемент. Его организм расщепляет на глюкозу, которая поглощается кровотоком и используется в качестве топлива. Нашему телу нужны углеводы. И они обычно состоят из крахмала, клетчатки и сахара, – пишет WomanEL.

Нужно ли бояться есть углеводы?

Количество углеводов, которое вы должны съедать каждый день, зависит от вашего возраста, пола, уровня активности и цели в отношении веса.

Но важно не количество. Было бы разумнее обратить внимание на то, какой тип углеводов вы едите. Есть простые или сложные. Крахмалы и клетчатка, такие как картофель, бобы и цельнозерновой хлеб, представляют собой сложные углеводы. А это означает, что они медленно перевариваются и не вызывают скачков сахара в крови.

Сахара, такие как природный сахар во фруктах и ​​добавленный сахар в газированных напитках, представляют собой простые углеводы.  А это означает, что они быстро всасываются в кровь.

Если уровень сахара в крови регулярно повышается, вы больше подвержены риску диабета, увеличения веса, сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина.

Сложные углеводы — лучший выбор для вас. Они содержат витамины, минералы и клетчатку, в которых нуждается ваше тело. Они также являются хорошим источником углеводов и помогут вам дольше чувствовать себя сытым.

Тем не менее оба типа углеводов можно употреблять как часть здорового питания. Вам не нужно от них отказываться! Причём от простых тоже. Обязательно сбалансируйте простые углеводы с жирами и белками, которые помогают замедлить всасывание сахара в кровь так же, как это делают сложные углеводы.

Ранее мы также рассказывали о том, какой вид кето-диеты вам можно попробовать (ведь она более безопасна, чем другие).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen + 18 =

Translate »