Рецепт быстрых малосольных огурцов – такие хрустящие, все в восторге

Вибір редакції

[ad_1]

Малосольные огурцы нового урожая – это не только очень вкусно, но и очень полезно.

Такие огурцы относятся к полезным ферментированным продуктам питания. Ведь засолка огурцов, другими словами их квашение, и есть процесс ферментации.

Огурцы для засолки должны быть небольшие, оптимально длиной 6-10 сантиметров. Очень хорошо, если огурцы будут недавно с грядки. Предварительно их надо помыть. Для того, чтобы огурцы получились хрустящие, перед засолкой их рекомендуется поместить в холодную воду примерно на 2 часа. Если огурцы собраны непосредственно с грядки, то будет достаточно подержать их в холодной воде полчаса.

Очень удобно засаливать огурцы в трехлитровой чистой банке. В такую банку помещается 1,5 килограмма огурцов. Для приготовления рассола достаточно вскипятить 1 литр воды с 2-мя столовыми ложками без горки поваренной каменной соли. Йодированная соль, морская или соль «Экстра» для засолки не подходит. Если вы не отказались от употребления сахара, то для улучшения вкуса огурцов в рассол можно добавить 1 столовую ложку без горки сахара.

Чтобы придать огурцам непревзойденный вкус, на дно банки следует положить следующие чистые специи: 2-3 зонтика укропа, пару порванных листьев хрена, веточку черной смородины с несколькими листьями, несколько листьев вишни, 5-6 зубков чеснока. Можно добавить пару дубовых листьев. Все листья можно немного примять, чтобы они быстрее отдавали свой аромат. Если вы любите острые огурцы, то можете добавить несколько колечек перца чили. Частью специй при желании можно переложить огурцы.

Затем на специи в банку очень плотно помещаются огурцы в вертикальном положении. Для ускорения процесса засолки у огурцов отрезаются кончики. Если засоленные огурцы будут потребляться из банки постепенно, то лучше всего нижнюю половину банки заполнить целыми огурцами, а верхнюю – огурцами с отрезанными кончиками.

Огурцы в банке заливаются немного остывшим рассолом, который должен полностью покрыть огурцы. На следующий день огурцы готовы и для замедления процесса засолки банку с огурцами перемещаем в холодильник.

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар