Рецепт блюда: запекание на сковороде с баклажанами, халлуми и хариссой

Вибір редакції

[ad_1]

Приготовьте эту специальную вегетарианскую выпечку из баклажанов, халлуми, помидоров и хариссы для обеда на двоих.

Ингредиенты

2-4 столовые ложки оливкового масла, плюс немного морось
1 большой баклажан, нарезанный кружочками толщиной около ½ см
2 больших измельченных зубчика чеснока
400г банка нарезанных помидоров
1 столовая ложка пасты из хариссы
½ ч.л. сахарной пудры
225 г блока халлуми, нарезанного на 8-9 частей
щепотка сушеной мяты
лепешки, рис или кус-кус, для подачи

Правда аппетитно!

Метод

Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаростойкой сковороде или сковороде примерно 22 см, затем добавьте ломтики баклажана в один слой (вам нужно будет делать это порциями). Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станет золотистым и мягким, добавляя еще 1 ст.л. масла между каждой партией. Перенести на тарелку.

Шаг 2
Если сковорода высохла, добавьте еще 1 ст. Л. Масла. Обжарьте чеснок до образования шипения, но не окрашенного. Добавьте помидоры, хариссу, сахар и щепотку соли. Взбивайте помидоры в течение минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3
Тем временем разрежьте каждый кусок халлуми пополам (не беспокойтесь, если они развалятся). Разложите ломтики баклажана и халлуми в виде наложенных друг на друга концентрических кругов поверх смеси томатов, убедившись, что между каждым ломтиком баклажана есть один или два кусочка халлуми. Сбрызнуть еще немного масла и посыпать мятой. Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут при 180 ° C / 160 ° C (вентилятор / газ 4), затем снимите фольгу и выпекайте еще 5-10 минут, пока халлуми не начнет подрумяниваться. Подавать с теплыми лепешками, рисом или кус-кусом.

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар