Роберт Дауни-младший: путь от наркозависимого до самого высокооплачиваемого актера Голливуда

Шоу-бізнес

Актер родился в семье кинорежиссера, продюсера Роберта Дауни-страшего и актрисы Элси Дауни, 4 апреля 1965 году. Он второй ребенок в семье, у него есть старшая сестра Эллисон. Сейчас Эллисон владеет продюсерской компании Downey Management.

Ранее детство проживал в Нью-йорке и изучал искусство в специализированном учебном центре. Также он брал уроки балета, ради хорошего результата родители его отправили в Лондон. После развода родителей Роберт вместе с отцом переезжает из Нью-Йорка в Калифорнию. Позже он возвращается в Нью-Иорк, ради карьеры актера.

Он дебютировал в фильме “Загон” в возрасте 5 лет. Попробовал сниматься в разных американских телевизионных шоу и выбрал карьеру киноактера. До начала 1990 года Роберт снимался в эпизодических ролях.

Роли в фильмах “Меньше чем ноль” и “Чаплин” имели хорошую оценку кинокритиков. За роль Чаплина Роберт был номинирован на премию “Оскар”. Продюсеры и режиссеры заметили его харизму и талант, его востребованность росла. Но из-за проблем с наркотиками и тюремного срока, актеру не доверяли. По словам актера, наркотики давал ему Дауни-старший в возрасте 8 лет. Юный Роберт быстро пристрастился к наркотикам и алкоголю и долго боролся с пагубной привычкой.

Наркозависимость стала причиной разлада отношения с Сарой Джессикой Паркер после долгих лет отношений. Они встречались в 1984 – 1991 гг. В 1992 году он женился на Деборе Фалконнер, спустя год у пары родился сын. После 12 лет брака они развелись, причиной стал алкоголизм и наркозависимость Роберта.

Вторая жена актера – Сьюзан Левин. Они познакомились в 2003 году, спустя 2 года они поженились. После знакомства с Сьюзан, Роберт полностью реабилитировался. В браке у пары родились двое детей.

После лечения актер получил роль в фильме “Опасная зона” и благополучно вернулся в Голливуд. Но самая важная и главная роль актера, после которой он получил всемирную популярность, персонаж Тони Старка в фильме “Железный Человек”.

Роберт появился в экранах в качестве Тони Старка еще в 17 фильме кинокомпании “Marvel”. Между съемками в проектах “Marvel”, актер успел сняться в успешных кинокартинах: “Шерлок Холмс”, “Солдаты неудачи”. Он был признан самым высокооплачиваемым актером в Голливуде три года подряд.

По последним слухам, актер может появиться в новой кинокартине “Marv”. Создатели сериала “Железное сердце” хотят оживить Железного Человека и надеются договориться с актером.

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар