Россияне занервничали: Ксения Собчак прокомментировала предложение Зеленского не выдавать “шенген” гражданам рФ

Вибір редакції


На днях президент Украины Владимир Зеленский призвал ЕС не пускать россиян в свои страны, запретить гражданам рФ шенген визы, чтобы они «не разрушали систему европейских ценностей». Заявление Зеленского прокомментировала российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак, сообщает WomanEL.

“Владимир Зеленский попросил Европу перестать выдавать россиянам визы, а те, что выданы, аннулировать и отправить всех русских домой. Его поддержал политик Илья Пономарев, а литовский МИД заявил, что противники происходящего в Украине должны оставаться внутри страны, потому что «перемены происходят изнутри». Фантастическая глупость. Такие санкции абсолютно неэффективны. Если вы хотите навредить абстрактной власти абстрактной страны — заберите ее лучшие умы, предложите им лучшие условия переезда, постройте философский пароход. Разве утечка мозгов не стала одним из символов краха СССР? Но сейчас Запад, наоборот, толкает обеспеченных и активных людей в объятия власти”, — написала Собчак в Instagram.

К слову, ряд стран Европы, в частности Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Чехия и другие, уже ограничили выдачу виз россиянам и призывают Евросоюз полностью запретить гражданам рФ посещать Европу.

Напомним, 24 февраля 2022 россия начала полномасштабную войну против Украины, при поддержке Беларуси. 

Читайте также: Иван Дорн поделился, что думает о Дуде и Собчак.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 2 =

Translate »