Руки выдают ваш возраст? Вот как сохранить их красоту и молодость

Вибір редакції


Большинство людей знают, как ухаживать за лицом, но мы часто забываем о той части тела, которая обычно в первую очередь выдаёт наш возраст: о наших руках. Вредные ультрафиолетовые лучи, жёсткое мыло и воздействие химикатов (когда вы убираете в доме или красите ногти) могут привести к старению кожи рук — причём быстро!

Что с этим можно и нужно делать? WomanEL составить простое руководство, как продлить молодость ваших рук.

Что сделать с морщинами, чтобы руки выглядели молодо

  • «С возрастом происходит потеря упругости, что может привести к образованию морщин», — говорит Нил Шульц, сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка.
  • Перейдите на крем для рук с гиалуроновой кислотой. Это временно увеличит объём кожи от влаги, которая заполнит морщины.
  • Также полезны для долгосрочных результатов: эксфолианты, в том числе гликолевые кислоты и ретиноиды. Они уменьшают морщины, сигнализируя коже вырабатывать больше коллагена и увеличивать толщину её верхнего слоя.

Как бороться с сухостью кожи

  • Мыло может сделать ваши руки чистыми до скрипа, но слишком большое его количество может поставить под угрозу белки и липиды в коже.
  • Вам нужно отказаться от антибактериального мыла, которое, как было доказано, не работает лучше, чем простое мыло и вода, и мыть руки мягким очищающим средством, которое содержит окклюзионную (защитную плёнку), такую как масло ши или вазелин, замещающие липиды керамиды или гиалуроновую кислоту.
  • Затем нанесите увлажняющее средство, в состав которого входят те же увлажняющие ингредиенты.

Как предотвратить возрастные и солнечные пятна

Используйте солнцезащитный крем не только для лица, но и кожи рук. Причём эксперты советуют это делать даже в холодное время года. У вас уже есть пятна от солнца? Вам нужен крем для местного применения, содержащий ретиноевую кислоту, химический пилинг или лазерная терапия.

Вас интересует вопрос пигментных пятен на коже? Здесь мы подробно говорили о них и объясняли, как с ними бороться.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × 1 =

Translate »