Сыроедение: что это такое и что думают врачи об этой трендовой диете

Вибір редакції


Сыроедение — это когда человек ест только сырые (ничего не нагревается выше 47 градусов) или необработанные продукты. Большую часть рациона составляют орехи, семечки, фрукты и овощи.

Некоторые предпочитают включать сырые яйца и молочные продукты, а другие также потребляет сырое мясо и рыбу. И хотя многие люди перешли на сыроедение, действительно ли оно полезно для вас? Вот о чём спешит сообщить WomanEL.

У сыроедения есть плюсы и минусы

Истинные сторонники сыроедения считают, что приготовление пищи вредит нашему общему здоровью. Потому что это разрушает естественные ферменты, в результате чего пища становится менее питательной. Но исследования доказали, что как приготовленная, так и сырая пища одинаково полезны.

Тем не менее те, кто придерживается сыроедения, клянутся его преимуществами. Они, по их словам, включают увеличение энергии, потерю веса, помощь при хронических заболеваниях, более высокую жизненную силу и общее самочувствие.

Основными компонентами сыроедения являются сырые фрукты и овощи, соки, ореховое и кокосовое молоко, сырое ореховое масло, сырые семена, морские водоросли, пищевые дрожжи, пророщенные бобы и зерна, ростки пшеницы и ферментированные еда, как кимчи и квашеная капуста. Некоторые люди, сидящие на диете, также добавляют в своё меню сырые яйца, суши и сашими, а также вяленое мясо.

Почему ваш врач может посоветовать вам избегать сыроедения

Употребление сырых продуктов помогает бороться с болезнями и может привести к повышению уровня энергии, более чистой коже и лучшему пищеварению. Но соблюдение этой диеты может привести к нехватке важных питательных веществ. Сюда относится B12, железо и кальций, которые необходимы для нашего здоровья. Так что риски для здоровья могут перевешивать преимущества.

В дополнение к дефициту питательных веществ, сыроедение может быть опасным, особенно когда в него входят сырое мясо и молоко. Если вы заинтересованы в сыроедении, эксперты рекомендуют использовать его в качестве краткосрочного плана, чтобы помочь вам начать есть более качественную пищу каждый день, но не использовать его в качестве долгосрочной диеты.

Ранее мы также рассказывали о том, что случится с вашим телом, если вы решитесь стать веганом.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

16 − 8 =

Translate »