С чем могут столкнуться беженцы из Украины: последствия, о которых не говорят вслух

Вибір редакції


Когда люди покидают свои дома и родину, всё, что их волнует, это безопасность и сохранение жизни. Но когда они переезжают в другой город или страну, появляется другая проблема. Так называемый Синдром Беженца. К сожалению, многие обесценивают его и даже считают его выдумкой. Но это далеко не так.

Это когда человек мучается и сожалеет о том, что покинул родные края или даже близких в тяжёлое время. Всё это сказывается не только на его настроении, но и на психическом состоянии в целом. Вот почему WomanEL хочет об этом говорить.

Что такое синдром Беженца и чем он опасен

Он усугубляется тем, что многие люди так и не возвращаются домой. Связано это не только с самой войной, а также с её последствиями, в том числе экономическими и политическими.

Пережившие это состояние описывают его как чувство потерянности, «не в своей тарелке», не на своём месте. Этим людям кажется, что они потеряли всё, как будто после бомбёжки. Они естественно боятся за себя и родных, не знают, чего ожидать в будущем и страдают от одиночества.

Важно не игнорировать свои чувства и не отрицать их. Если у вас появится возможность обратиться к специалисту, обратитесь. Он сможет вернуть ваше психическое состояние как можно ближе к норме. Помните, что ваше психическое здоровье не менее важно, чем физическое. Они взаимосвязаны.

Ранее мы также рассказывали о том, сколько на самом деле смогут жить беженцы из Украины в странах ЕС.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 + eleven =

Translate »