Самые глупые мифы о тяжелой атлетике, в которые вам следует перестать верить

Вибір редакції


Наряду с кардио тренировка с отягощениями является эффективным и доступным способом сжигания калорий, наращивания мышечной массы и поддержания формы. На самом деле, тяжёлая атлетика связана с рядом важных преимуществ для здоровья и фитнеса. Например, поднятие тяжестей может помочь тонизировать и укрепить мышцы. Это может даже увеличить вашу общую выносливость. Кроме того, поднятие тяжестей также может помочь поддержать и укрепить ваши кости, что защитит ваше тело от травм в будущем.

Однако, несмотря на эти преимущества, некоторые могут избегать поднятия тяжестей из-за множества мифов. WomanEL подчёркивает, что эти заблуждения не должны мешать вам пользоваться преимуществами поднятия тяжестей.

3 распространённых мифа о тяжелой атлетике

Один из самых распространённых мифов о тяжелой атлетике заключается в том, что после неё ваши мышцы будут выглядеть громоздкими. Хотя поднятие тяжестей, безусловно, может помочь вам тонизировать и нарастить мышечную массу, это медленное и постепенное изменение. И даже тогда вы можете решить, сколько вы хотите поднимать веса и как долго.

Ещё одно распространенное заблуждение заключается в том, что вам нужно подталкивать себя, чтобы получить результаты. Однако это и небезопасно, и неверно.

«Не позволяйте своему эго говорить, что вы способны поднимать такой тяжелый вес. Если вы постоянно переусердствуете и испытываете сильную боль, вы не выработаете новую привычку», — говорит тренер Кэсси Браун. Вам не нужно переусердствовать, чтобы получить результаты. На самом деле, 10-12 повторений в подходе более чем достаточно, чтобы тонизировать и укрепить мышцы.

При этом некоторые люди ожидают получить результаты сразу же — ещё один распространённый миф. По словам Браун, важно установить реалистичные ожидания. Поднятие тяжестей в течение нескольких дней или даже недели может вызвать болезненные ощущения в теле и конечностях, но этого недостаточно, чтобы добиться каких-либо заметных изменений. Тяжёлая атлетика — это путешествие, и чем дольше вы занимаетесь, тем сильнее становятся ваши мышцы.

Ранее мы также рассказывали о том, с какими последствиями вы столкнётесь, если не будете растягиваться.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 1 =

Translate »