Самые важные места на теле для использования дезодоранта (вы, вероятно, о них забыли)

Вибір редакції


Использование дезодорантов и антиперспирантов даёт большие преимущества, когда речь идёт о влаге и запахе. Основная задача – борьба с потоотделением. Пот — это естественная реакция организма на охлаждение в условиях избыточного тепла. Есть потовые железы в нескольких областях тела, включая подмышки, пах и соски.

Запах тела исходит не от самого пота, а от комбинации пота и бактерий, которые уже находятся на вашей коже. На запах также могут влиять различные факторы, включая питание, лекарства или гормональные изменения, – пишет WomanEL.

Куда следует наносить дезодорант?

  • Наиболее распространённой областью нанесения дезодоранта, конечно же, являются подмышки. По данным Международного общества гипергидроза, любое место, где ваше тело потеет, является «кандидатом» на применение дезодоранта/антиперспиранта.
  • Это включает в себя ваши руки и ноги. Тем не менее вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем наносить антиперспирант на такие чувствительные участки, как лицо, спина, пах или линия бюстгальтера.
  • Аэрозольный антиперспирант особенно полезен для ног. Если вы пытаетесь избежать потливости лица, попробуйте втереть антиперспирант вдоль линии роста волос и шеи, чтобы избежать ожидаемого увлажнения. Это важная уловка для бегунов, позволяющая избежать попадания пота в глаза.
  • Попробуйте нанести также дезодорант на внутреннюю часть бёдер, ноги и под колени. Это может помочь уменьшить натирание и раздражение.

Дезодорант и антиперспирант – основные средства личной гигиены. Вопреки распространённому мнению, между ними есть принципиальные различия. Дезодорант уменьшает запах тела, а антиперспирант уменьшает потоотделение.

Ранее мы также рассказывали о том, в чём польза лосося для избавления от лишних килограммов.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fourteen − 1 =

Translate »