Самый характерный признак, что вы можете приближаться к ранней менопаузе

Вибір редакції


В то время как у большинства женщин менопауза наступает в возрасте 50 лет, 5% женщин переживают этот период до 45 лет. Переходные годы, ведущие к этой вехе, могут быть отмечены изменениями месячных циклов, приливами и различными другими симптомами, связанными с гормональными колебаниями. Это путешествие в жизни женщины известно как менопаузальный переход или перименопауза.

Некоторые факторы, связанные с ранним началом менопаузы, включают курение, расу, оральные контрацептивы, депрессию, возраст наступления менархе и антропометрические показатели (то есть массу тела и пропорции). Но это ещё не всё, что выяснил WomanEL.

Причины ранней менопаузы

Ранняя менопауза может произойти, когда ваши яичники перестают работать (так называемая первичная недостаточность яичников). Это может быть результатом генетических мутаций, таких как синдром Тернера, аутоиммунного заболевания, или это может быть просто наследственное заболевание.

Лучевая и химиотерапия могут привести к первичной недостаточности яичников (хотя это может быть временным). Гистерэктомия, при которой удаляются яичники, также вызывает раннюю менопаузу.

Приливы

Если ваши месячные колеблются или начинают уменьшаться, вы можете обнаружить, что вам немного жарко вокруг воротника или вы заметно краснеете. Приливы являются одним из наиболее распространённых симптомов менопаузы. Это происходит примерно у 75% женщин в период менопаузы. Они также являются частым признаком перименопаузы, внезапной менопаузы из-за хирургического вмешательства или лечения некоторыми лекарствами, такими как химиотерапевтические препараты.

Согласно обзору 2013 года, опубликованному в Annals of Medical & Health Sciences Research, приливы определяются как короткие, прерывистые эпизоды жара, затрагивающие лицо, верхнюю часть шеи и грудь. Они часто непредсказуемы, внезапны и интенсивны. В то время как некоторые женщины испытывают приливы до двух лет, другие могут жить с ними до 10 лет.

Ранее мы также рассказывали о том, как наш сидячий образ жизни разрушает здоровье почек.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seven + 14 =

Translate »