Самый обычный овощ, который вы едите, предотвращает тромбоз

Вибір редакції


Несмотря на то, что лук – здоровая пища, он редко получает должное внимание. И совершенно зря! Лук содержит витамин B6, который важен для развития мозга, а также для поддержания здоровья вашей иммунной системы и витамин C, который также укрепляет вашу иммунную систему.

Лук также содержит калий, марганец и медь. Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Nutrition Journal, он может даже помочь предотвратить образование тромбов, – пишет WomanEL.

Сырой лук или приготовленный: что лучше для вас?

Когда лук измельчается, начинается ферментативная реакция, в результате которой образуются соединения серы. Фактически, это те же соединения, от которых слезятся глаза, когда вы режете лук.

У них есть несколько преимуществ, в том числе их способность бороться с раком, снижать уровень сахара в крови и уровень «плохого» холестерина в организме.

Сера также может помочь разрушить тромбы, что может снизить риск инсульта или развития сердечных заболеваний. Однако было замечено, что приготовление на пару лука резко ухудшает его способность снижать риск тромба.

Кроме того, внешние слои лука содержат кверцетин, который обладает антиоксидантными свойствами и помогает бороться с вредом, наносимым свободными радикалами. Интересно, что некоторые эксперты говорят, что, когда лук слегка обжарен, концентрация кверцетина в нем может увеличиваться.

Подводя итог: хотя приготовленный лук может принести некоторую пользу, употребление его в сыром виде по-прежнему (в большинстве случаев) – лучший способ.

Ранее мы также рассказывали о том, употребление какой еды после обеда увеличивает риск деменции.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seven + 6 =