Самый популярный способ похудеть является одним из самых неэффективных

Вибір редакції


Многие люди стремятся похудеть и предпочитают сделать это, начав голодать. Они могут есть определённые продукты (часто – низкокалорийные) или вовсе отказаться от еды. Во втором случае это может быть водная диета. Что это такое? Отказ от еды в пользу простого питья воды в течение определённого периода времени.

По сути, это то же самое, что и голодание (без еды), но водная диета отдаёт предпочтение гидратации. И хотя поначалу это может помочь людям сбросить лишние килограммы, маловероятно, что это приведёт к какой-либо длительной потере веса. Это также может иметь крайне опасные последствия. WomanEL хочет вас о них предупредить.

Может ли водная диета помочь кому-то похудеть?

Подобная диета редко способствует длительным изменениям. Большинство людей сразу же вернутся к нормальному уровню питания, как только продолжительность водной диеты закончится. Они быстро восстановят потерянный за это время вес.

Это происходит по двум основным причинам: во-первых, вы на самом деле не изменили свои общие привычки в еде. А во-вторых, водная диета обычно приводит к потере веса, вызванной снижением веса воды, а не реальной потерей жира.

Единственным положительным моментом водной диеты является то, что она способствует правильной гидратации организма в течение дня. Регулярное употребление воды помогает вашему организму избавляться от отходов и выводить токсины, а также даёт вам чувство сытости и снижает вероятность переедания во время еды. Но вы можете пить воду в достаточно количестве, не голодая.

Если вы надеетесь похудеть, водная диета – это не лучший вариант: сосредоточьтесь на долгосрочных, устойчивых изменениях, а не на диетах, которые обещают быстрое решение. Если идея голодания вас заинтриговала, рассмотрите вместо этого интервальное голодание – приём пищи в течение сокращенного временного окна.

Ранее мы также рассказывали о том, какая закуска поможет заесть стресс и не спровоцирует набор веса.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 − seven =

Translate »