Самый простой совет, как спасти залитое комнатное растение

Вибір редакції


Хотя это может показаться лёгкой задачей, выращивание и уход за растениями могут быть проблемой, независимо от уровня ваших навыков. Растения могут завянуть из-за множества проблем, даже если вы обеспечите их всем необходимым. На самом деле многие садоводы даже не осознают, что чаще всего, желая принести пользу растениям, они наносят им ущерб.

Это, к примеру, происходит при чрезмерном поливе. Вот о чём вас хочет предупредить WomanEL.

Почему нельзя заливать растение

Слишком большое количество воды приводит к тому, что их почва сохраняет чрезмерное количество влаги. Это приводит к нехватке кислорода вокруг корней, что причиняет страдания всей остальной структуре растения и может в конечном итоге убить его.

Как понять, что растение залитое?

Вы можете определить это, когда листья начинают желтеть и на них появляются коричневые края или пятна. Хрупкие, мягкие стебли вместе с влажной комковатой почвой также являются хорошими индикаторами слишком большого количества влаги.

Как спасти переувлажнённое растение

  1. Первое, что вам нужно сделать, это создать сухое пространство, подготовив неглубокий поднос с впитывающим материалом, таким как газета, кухонные полотенца или бумажные полотенца.
  2. Затем аккуратно выньте растение из горшка и переложите его на сухой поднос.
  3. Рекомендуется аккуратно смахнуть пальцами часть почвы вокруг корней. Поскольку вы не хотите причинять своему растению дополнительный стресс, удаляйте только ту почву, которая легко отделяется.
  4. Дав ему высохнуть на ночь, вы можете начать обрезать поврежденные корни. Вы узнаете, что корень повреждён по его мягкой текстуре или тёмному цвету.
  5. Наконец, когда останутся только здоровые части корневой системы, вы можете пересадить растение обратно в его первоначальный горшок и наполнить его свежей почвой.
  6. Сразу после посадки дайте растению немного воды, но не поливайте снова, пока почва полностью не высохнет.
  7. В зависимости от степени повреждения, вы можете ожидать, что ваше растение полностью восстановится в течение недели или двух.

Предотвращение чрезмерного полива в будущем

Хотя большинство растений могут извлечь выгоду из горшечной смеси с хорошим дренажем, некоторые виды нуждаются в почве, содержащей определённый уровень влаги. Например, пустынному растению потребуется меньше влаги, а тропическому – значительно больше.

Ранее мы также рассказывали о том, как сделать собственный очиститель для окон с помощью соды.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen + eight =

Translate »