Самый простой способ избавиться от тревоги, который не будет стоить вам ни копейки

Вибір редакції


Стресс не является плохим по своей сути. Нам нужен стресс в жизни, чтобы помочь нам адаптироваться и стать более сильной версией самих себя. Однако слишком сильный стресс повреждает тело и разум. Исследования моей лаборатории NeuroFit показывают, что хронический стресс может привести к проблемам с психическим здоровьем у людей, которым никогда раньше не ставили диагноз.

Наше тело воспринимает все виды стресса одинаково, независимо от происхождения или типа стресса. Хроническая активация кортизола, гормона стресса, не только утомляет, но и может привести к увеличению веса и даже к проблемам с сердцем. WomanEL хочет вам помочь от него избавиться.

Вам нужны низкоинтенсивные упражнения

Исследования лаборатории NeuroFit показывают, что 30 минут лёгких и умеренных упражнений три раза в неделю снижают беспокойство, особенно у людей, которые очень беспокоятся. Более того, всего 10 минут лёгких упражнений могут поднять настроение любому, и этот эффект усиливается с каждыми дополнительными 10 минутами (вплоть до одного часа).

Доктор Хейс, доцент кафедры кинезиологии в Университете Макмастера, говорит, что людям с тревогой нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Они лишь усугубляют одышку и учащённое сердцебиение. Другое дело – низкоинтенсивные. Занимайтесь йогой или ходите пешком.

Чтобы действительно уменьшить тревожные мысли, постарайтесь сосредоточиться на соединении со своим телом во время тренировки, а не на размышлениях о своих тревожных мыслях. Доктор Хейс говорит, что это помогает создать пространство между вами и вашими негативными мыслями.

Это также позволяет вашей префронтальной коре, рациональной части вашего мозга, успокаивать встревоженную миндалевидное тело, область мозга, порождающую ваши страхи.

Ранее мы также рассказывали о том, какая тренировка поможет людям, которые страдают от бессонницы.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × three =

Translate »