Самая грязная вещь в вашей ванной, оказывается, не сиденье для унитаза

Вибір редакції


Вы можете быть удивлены, узнав, что сиденье для унитаза не самая грязная вещь в вашей ванной комнате. Как и ваш умывальник, дверная ручка или пол. Он находится в вашем душе, и вы можете подвергаться его воздействию каждый раз, когда принимаете душ или ванну.

И это – занавеска для душа. В ванной комнате необходимо регулярно чистить всё, но некоторые забывают о занавеске для душа – и это плохие новости: она может быть полна бактерий. Вот что хотел бы рассказать WomanEL по этому поводу:

Ваша занавеска для душа таит в себе множество микробов

SafeHome изучил три занавески для душа и опросил более 500 человек об их ванных комнатах. Исследователи проанализировали их и обнаружили, что на занавесках было в 60 раз больше бактерий, чем в унитазах.

Обнаруженные ими бактерии включали грамположительные и грамотрицательные палочки, причём последние более вредны для человека, а некоторые из них устойчивы к антибиотикам.

Что вы можете сделать, чтобы убить бактерии?

Занавеска для душа создаёт прекрасную среду для размножения бактерий. Там влажно и тепло – идеально подходит для жизни бактерий.

Регулярная уборка всего в вашей ванной комнате поможет избавиться от бактерий. Количество уборки зависит от того, сколько человек пользуется ванной. Но обычно идеальным вариантом является тщательная уборка всей ванной комнаты раз в неделю.

Очень важно регулярно стирать занавеску для душа. Стремитесь делать это хотя бы раз в месяц. Если вы обнаружите, что она покрывается плесенью быстрее, то нужно стирать раз в две недели или даже раз в неделю.

Ранее мы также рассказывали о том, как часто, по мнению дерматолога, вам нужно стирать полотенца.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × three =