Самая недооценённая зелень, которая снижает риск болезней сердца

Вибір редакції


Когда дело доходит до листовой зелени, капуста, шпинат и ромэн являются одними из самых популярных. Даже белокочанная известна своей пользой для здоровья. Но мало кто говорит о рукколе. Совершенно зря!

Будь то салат или смузи, руккола предлагает гораздо больше возможностей, чем просто красивое украшение. Одна чашка рукколы даёт 27,7% витамина К, необходимого в течение дня, а также 3,2% кальция и 2,5% витамина С, – пишет WomanEL.

Как руккола влияет на общее состояние здоровья

Как крестоцветный овощ, руккола поддерживает здоровье кишечника. Исследование 2009 года, опубликованное в The Journal of Nutrition, показало, что глюкозинолаты в рукколе помогают увеличить количество полезных бактерий в кишечном микробиоме. Они также могут уменьшить количество вредных бактерий.

Крестоцветные овощи также идеально подходят для поддержания здоровья сердца. Об этом говорится в исследовании 2021 года, опубликованном в Европейском журнале эпидемиологии.

Результаты исследования показали, что употребление 1 чашки в день богатых нитратами зелёных листовых овощей, таких как руккола, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Нитраты наряду с витамином К, фолиевой кислотой и лютеином, среди других питательных веществ, содержащихся в рукколе, также способствуют психическому здоровью.

Листовые зелёные овощи могут помочь уму оставаться ясным с возрастом. К таким выводам пришло исследование, проведённое в 2018 году в области неврологии. Участники, которые съедали 1,3 порции в день, умственно становились на 11 лет моложе.

Ещё одна вещь, которая ухудшается с возрастом, – это наше зрение. Но руккола может помочь и в этом из-за содержания в ней лютеина.

Ранее мы также рассказывали о том, как нужно изменить питание, если вы находитесь в радиационном облучении.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × five =

Translate »