Самая недооцененная еда, которая богата витамином С

Вибір редакції


Мы часто хвалим лимоны и апельсины в защите иммунитета. Но не стоит ограничиваться лишь ими! Вам стоит также присмотреться к плодам шиповника.

Это прискорбно, что мало кто знает, что плоды шиповника богаты полезным витамином С, и они созревают в идеальное время года, чтобы укрепить вашу иммунную систему в преддверии холодов. WomanEL решил расширить ваши знания по части этого растения.

Какими веществами богаты плоды шиповника

  • Чайная ложка плодов шиповника содержит более 11 миллиграммов витамина С.
  • Плоды шиповника также содержат витамины А, В-3 (ниацин) и Е, а также минералы, включая медь, магний и цинк.
  • Исследования показывают, что разнообразие витаминов, минералов и фитохимических веществ важно для сбалансированного усвоения и интеграции в организме.
  • Флавоноиды в плодах шиповника обладают противовоспалительными свойствами, которые поддерживают здоровый микробиом кишечника.

Как добавить плоды шиповника в ваш рацион

В кулинарии с шиповником можно обращаться так же, как и с другими маленькими терпкими фруктами. Он часто используется в джемах и сиропах, ​​кексах, особенно в сопровождении яблока. Избегайте длительного приготовления, так как тепло разрушает витамин С.

Рецепт чая из плодов шиповника

Вы также можете пить чай из шиповника. Для этого прокипятите 1 стакан воды, залейте 1 ст. л. сушёных плодов шиповника. Дайте настояться от 5 до 10 минут. Процедите шиповник и наслаждайтесь горячим напитком.

Чай с лемонграссом не менее важен для иммунитета. Узнайте, как именно он поможет вашему здоровью.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × one =

Translate »