Самая обычная специя, которая может помочь в борьбе с раком молочной железы

Вибір редакції


Воздействие рака молочной железы так или иначе коснулось жизни многих людей. По данным Кливлендской клиники, 15% всех инвазивных раков молочной железы являются трижды негативными. Трижды негативный рак молочной железы – что это? Он получил своё название из-за отсутствия рецепторов прогестерона, эстрогена и HER2/neu. Они обычно наблюдаются в других клетках рака молочной железы.

Эти опухоли трудно поддаются лечению. Но WomanEL нашёл одно важное исследование. Оно показывает, что что-то на вашей полке со специями может помочь.

Вам нужно есть кардамон

Кардамон, обычная специя, используемая в индийских блюдах, может иметь важное применение вне кухни. Доктор Патрисия Мендонка представила доказательства, свидетельствующие о перспективности лечения трижды негативного рака молочной железы с помощью природного соединения, содержащегося в кардамоне, называемого кардамонином.

Из-за противораковых свойств кармонина доктор Мендонка и её команда решили исследовать влияние кармонина на PD-L1. Это – белок, присутствующий в некоторых уклончивых раковых клетках. Исследователи оценили влияние кармонина на трижды негативные клеточные линии у участников исследования.

Результаты показали кое-что интересное. А именно – различия в микроокружении опухолей у африканцев и неафриканцев. Доктор Мендока считает, что кармонин можно использовать вместо более инвазивных и напряжённых методов лечения, таких как химиотерапия, облучение и хирургия.

Другая его польза для здоровья

  • Чёрный кардамон излечивает камни в почках и желчном пузыре, а также используется для лечения болезней желудка и проблем с зубами.
  • Его также жуют как освежитель рта.
  • Он также используется для лечения респираторных заболеваний, таких как астма.
  • Кардамон обладает противовоспалительными свойствами и помогает уменьшить мышечные спазмы.
  • Кардамон отлично подходит для пищеварения, а также может бороться с тошнотой и укачиванием.
  • Говорят, что немного имбирного сока, смешанного с кардамоном, медом и щепоткой лайма, творит чудеса при тошноте.
  • Поскольку он действует как мочегонное средство, он помогает организму выводить токсины.
  • Также говорят, что он отлично подходит для очистки печени и домашнего средства от икоты.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно сделать с маринование курицы, чтобы всё получилось ещё вкуснее.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × three =

Translate »