Самая простая тренировка, которая снижает риск развития деменции

Вибір редакції

[ad_1]

Все мы знаем, что тренировки важны для поддержания вашего тела в отличной форме, особенно с возрастом. Но растущее количество исследований показывает, что это может быть полезно не только для здоровья сердца. Одно исследование показало, что выполнение одного простого упражнения всего три раза в неделю может значительно снизить риск развития деменции.

Самая простая тренировка, которая снижает риск развития деменции
Как снизить риск деменции, Фото: unsplash.com

WomanEL решил рассказать, какую тренировку вам стоит включить в свой распорядок дня:

Прогулка всего три раза в неделю может снизить риск развития деменции

Исследователи из Юго-Западного Техасского университета решили лучше понять, как приток крови к мозгу может повлиять на возникновение деменции. Чтобы проверить свою теорию, 70 участников в возрасте от 55 до 80 лет, у которых диагностировали потерю памяти, случайным образом разделили на две группы. Затем исследователи проинструктировали одну группу участников выполнять упражнения на растяжку от трех до пяти раз в неделю по 30-40 минут. Другой группе предложили совершать быструю прогулку от трех до пяти раз в неделю в течение того же времени.

Через год МРТ показала, что у второй группы увеличился приток крови к мозгу. Кроме того, у её участников кровеносные сосуды в их шее стали менее жесткими. Участники группы растяжки не показали таких результатов.

Предыдущие исследования показали, что недостаток кровообращения в мозгу может вызвать снижение когнитивных функций, известное как сосудистая деменция. Авторы исследования говорят, что их результаты подтверждают идею о том, что такие тренировки, как ходьба, могут быть одним из простейших способов снизить вероятность развития деменции в более позднем возрасте.

Ранее мы также рассказывали о том, какой необычный признак деменции может появиться за 16 лет до диагноза.

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар