Самая удивительная еда, которая может предотвратить симптомы вашей аллергии

Вибір редакції


Кверцетин, содержащийся в пищевых продуктах, может предотвращать симптомы аллергии и такие заболевания, как аллергический ринит (сенная лихорадка) и астма. Об этом сообщает Allergy, Asthma & Clinical Immunology. Он делает это, не давая иммунным клеткам запускать гистамин в организме. Гистамин — это химическое вещество, ответственное за раздражающие симптомы аллергии, такие как зуд и насморк.

Кверцетин — это природный пигмент, содержащийся во многих ярко окрашенных фруктах и ​​овощах. К примеру, виноград, ягоды, вишня, цитрусовые, брокколи и лук. Но WomanEL советует вам есть спаржу.

Почему спаржа — хороший продукт для профилактики аллергии

Спаржа — это недооценённая звезда в мире овощей. В зависимости от цвета и сорта спаржа богата биологически активными соединениями, такими как глутатион, фитостеролы, фруктаны и витамины С и Е.

Она также является богатым источником кверцетина — уникального ингредиента, придающего ей полезные для здоровья свойства. Она является отличным дополнением к витамину С и может повысить жизнеспособность кожи и помочь заживлению ран.

Спаржа может действовать как естественный антигистаминный препарат. Об этом говорится в исследовании 2016 года, опубликованном в Molecules. Её антигистаминные эффекты в значительной степени связаны с кверцетином, который особенно высок в тёмной листовой зелени, такой как спаржа, салат ромэн и красный листовой салат.

Спаржа — удивительно универсальный суперпродукт, который можно есть как в приготовленном, так и в сыром виде. К счастью, спаржа сохраняет довольно высокий уровень кверцетина даже при варке.

Ранее мы также рассказывали о том, в какой ещё еде, помимо лосося, есть жирные кислоты Омега-3.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 − five =

Translate »