Санта Димопулос пристыдила Ксению Собчак за «дешевый популизм»

Вибір редакції


Экс-участница группы «ВИА Гра» Санта Димопулос пристыдила российскую журналистку и телеведущую Ксению Cобчак за одностороннее пропагандистское освещение информации о войне РФ против Украины, пишет WomanEL

В частности, Димопулос возмутил недавней пост журналистки, который она обнародовала на своей странице в Instagram. В нем Собчак упоминает о «гуманизме» и «ценности человеческой жизни».

«В выборе «быть победителем» или «сохранить жизнь хотя бы одного человека» – я за жизнь человека. Нет ничего важнее. Гуманизм важнее политики. Война обесчеловечивает беспощадно», – отметила Собчак, дополнив сообщение собственной фотографией.

Однако этот «мирный» посыл Собчак лишь разгневал Димопулос.

«Какой дешевый популизм… Почему же вы, как «независимый журналист», не проверили информацию Невзорова (оппозиционный журналист, развенчивающий на своем YouTube-канале пропагандистские мифы, в частности, и об Украине, – ред.) о полке «Азов»?.. Почему озвучиваете в своих новостях только риторику Кремля?» – спросила Санта под сообщением Ксении.

Димопулос также обвинила Собчак в «не честной журналистике». Очевидно, Санта ожидала от Собчак, что та займет четкую позицию по поводу войны в Украине. 

«И ничего не показали из случившегося в Буче, а только перепечатали новости пророссийских каналов, к тому же во время последнего выпуска надели футболку с надписью Sorry и кепку Walk of shame, чтобы и нашим, и вашим, и откреститься, если что… Вы и есть Walk of shame, Ксения, и то, что вы делаете во время войны, это не честная журналистика, это геноцид украинцев. И мы этого не забудем», – резюмировала Димопулос.

Читайте также: Санта Димопулос впервые рассказала про утро 24 февраля  .



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eight − two =

Translate »