Секрет №1, как определить, что перед вами качественный кашемир, а не подделка

Вибір редакції


Для большинства из нас слово «кашемир» является синонимом мягкости и уюта. По определению, это тонкая шерсть подшерстка кашмирских (или кашемировых) коз. Но почему же тогда одни кашемировые свитера стоят недорого, а другие – дорого?

Ответ заключается в том, что не все кашемиры в магазинах качественные и тёплые. Вот почему WomanEL подготовил для вас секреты правильной покупки кашемира от стилистов.

Обратите внимание на этикетку на одежде

В одежде и аксессуарах кашемир часто смешивают с другими волокнами. Посмотрите на бирку внутри предмета одежды — там должно быть указано, какие волокна включены, и процентное соотношение для каждого типа волокна. В изделии из 100-процентного кашемира будет указано именно это, и оно не будет содержать никаких других процентов волокна.

Кроме того, местонахождение коз также может влиять на качество. По словам Хао Ронга, основателя бренда одежды и аксессуаров State Cashmere, внутренняя Монголия — одно из лучших мест происхождения.

Но и у этикетки есть секретная подсказка

Пытаетесь определить, является ли что-то на самом деле 100-процентным кашемиром? Смотрите не только на то, что написано на этикетке, но и на то, как она прикреплена к одежде.

«Если на изделие наклеены какие-либо бирки и ярлыки, кашемир ненастоящий», — объясняет Ронг. «К изделиям из настоящего кашемира будут пришиты бирки, потому что клей не может долго оставаться на натуральном кашемире».

Простой тест, как определить качество кашемира

Согласно монгольскому бренду кашемира Naadam, волокна кашемира в шесть раз тоньше, чем пряди человеческого волоса. Они также являются одними из немногих полых волокон в мире. Таким образом, материал не только невероятно мягкий, но и сверхлёгкий.

  • Чтобы определить, является ли выбранная вами вещь кашемиром класса А (самого высокого), эксперты рекомендуют подержать одежду на свету, чтобы увидеть, является ли вязание последовательным, а не неоднородным.
  • Осторожно растяните часть одежды — посмотрите, сколько времени потребуется кашемиру, чтобы вернуться к своей первоначальной форме. Кашемир низкого качества останется в растянутой форме/деформируется. Чистый кашемир сразу же вернётся в норму.

Цветные колготки – новый хит этой зимы. Узнайте, как правильно их носить и с чем сочетать.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 − three =

Translate »