Секрет №1 во время жарки рыбы: она не будет приклеиваться, а масло – «стрелять»

Вибір редакції


Некоторые люди предпочитают готовить рыбу в духовке. Другие – жарить её на сковороде. Даже если вы относитесь к первым, есть вероятность, что вы захотите чаще жарить рыбу. А всё потому, что есть способы сделать этот процесс проще.

Ведь какие в основном есть проблемы? То, что рыба приклеивается к поверхности сковороды. И то, что растительное масло брызгает и стреляет. WomanEL хочет помочь предотвратить это.

Как жарить рыбу, чтобы

Всё, что вам нужно, это соль. Посолите растительное масло. Вы удивитесь, но этот простой лайфхак решает сразу две вышеуказанные проблемы.

Но важный момент: добавляйте её ещё до того, как масло нагрелось.

Ещё несколько хитростей во время жарки рыбы

  • Сковорода должна иметь толстое дно, которое сохраняет тепло в достаточной степени, чтобы разогреть холодную рыбу из холодильника. Повар Стефан Эккерт рекомендует чугун, тяжёлый и прочный.
  • Если вы жарите слишком большую рыбу, есть риск пережарить тонкую часть с хвостом. Чтобы избежать этого, положите под хвост ломтик сырого картофеля.
  • Рыба должна быть приправлена ​ и полностью сухая, когда вы кладете её на сковороду. Для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, используйте кухонное полотенце.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вы раньше неправильно хранили рыбу, из-за чего она быстро портилась.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × 4 =

Translate »