Секрет быстрого засыпания для тех, кто всю ночь ворочается в постели

Вибір редакції


Дефицит сна был объявлен глобальной эпидемией общественного здравоохранения. Дефицит сна приводит к множеству проблем; в краткосрочной перспективе это может повлиять на ваше настроение, бдительность и время реакции, память и вашу способность учиться новому.

В долгосрочной перспективе дефицит сна был связан с множеством хронических заболеваний. Вот почему WomanEL хочет об этом поговорить.

Важно определить причину вашего недосыпа

Первый шаг к более быстрому засыпанию — определить, почему вы не можете заснуть. Вы испытываете стресс? Вы пьёте кофеин перед сном? Некоторые люди используют электронику незадолго до сна, смотрят телевизор в постели. Вот несколько распространённых причин, по которым людям трудно уснуть.

Чем могут помочь дыхательные техники

Глубокое дыхание может уменьшить стресс и улучшить ваше психическое здоровье, что отлично, если ваш мозг не даёт вам спать по ночам. Глубокое дыхание также оказывает физиологическое воздействие, помогая расслабить тело и разум.

4-7-8 дыхание

Дыхательное упражнение 4-7-8 было разработано доктором Эндрю Вейлом. Также называемое расслабляющим дыханием, это очень простая практика, которую можно выполнять в любом месте в любое время. Это включает в себя контроль ритма вашего дыхания и счёт — немного похоже на подсчёт овец.

Вот как это сделать:

  1. Оставьте кончик языка за передними зубами на нёбе.
  2. Держите язык в этом положении на протяжении всей практики.
  3. Позвольте губам разойтись и сделайте полный выдох.
  4. Когда вы будете это делать, воздух будет издавать свистящий звук, проходя через ваш язык и губы.
  5. Закройте губы и медленно и спокойно вдохните через нос, считая до четырёх.
  6. В верхней точке задержите дыхание, медленно считая до семи, затем выдохните, медленно считая до восьми, издавая тот же свистящий звук, который вы делали в начале.
  7. Повторите этот дыхательный цикл ещё три раза.

Доктор Вейл советует, что важен счёт 4-7-8. Если вам трудно задерживать дыхание на семь секунд, ускорьте счёт, но сохраняйте пропорцию каждого вдоха прежней.

Ранее мы также рассказывали о том, как быстро взбодриться без кофе, если вы не спали всю прошлую ночь.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

8 − six =

Translate »