Школьный буллинг и игры с помадой: неожиданные подробности биографии Карла III

Вибір редакції


Королева Англии Елизавета II мирно скончалась 8 сентября 2022 года в возрасте 96 лет. Она была окружена своей семьей. Король Карл III, бывший принц Уэльский, автоматически взял на себя роль монарха в возрасте 73 лет, став первым королем Англии за 70 лет. Как старший сын королевы, Чарльз был назван наследником в 1952 году, когда ему было всего 3 года, что, по данным Time, сделало его самым долгоживущим наследником.

Пока общественность реагирует на душераздирающую смерть королевы Елизаветы, Карл III готовится к своей коронации, которая должна состояться после завершения официального периода траура. Но что мы знаем об этом новом короле? WomanEL хочет поделиться некоторыми неизвестными фактами из его биографии.

Неожиданные подробности биографии Карла III

Есть много официальной информации о жизни нового короля Великобритании. Но не все знают о нём правде. Вот некоторые необычные и малоизвестные факты:

  • Чарльз связан с Владом Цепешем, вдохновителем Дракулы. Считалось, что бабушка Елизаветы происходила от двух сыновей Влада.
  • В 1971 году Чарльз начал карьеру в Королевском флоте. Он получил квалификацию пилота вертолёта, но отказался от полётов после того, как в 1994 году разбился пассажирский самолет Queen’s Flight на Гебридских островах.
  • В 1980 году Чарльз опубликовал детскую книгу под названием «Старик из Лохнагара», наполненную «такими персонажами, как тетерев, который отталкивает посетителей, подводные хаггисы, которые вращаются во время плавания, миниатюрные зеленые человечки Горма, а также птицы и рыбы, которые живут в небе и озерах вокруг Балморала».
  • В 2015 году обнародованная стопка записок, написанных Чарльзом министрам правительства, показала, что принц лоббирует самые разные темы, от войны в Ираке до содержания питательных веществ в школьных обедах и рыбной ловли.

Кое-что о его детстве

  • Чарльз был близок со своей бабушкой по материнской линии, королевой-матерью, которая поощряла его любовь к природе и искусству. В два года он часто садился на её кровать и играл с её тюбиками помады.
  • Чарльз был чувствительным ребёнком — Уинстон Черчилль, наблюдая за ним в три года, заметил: «Он слишком молод, чтобы так много думать».
  • Над Чарльзом издевались в школе — дети называли его «толстяком».

Забавный факт о новом короле

  • Кодовое имя Чарльза в секретной службе США — «Единорог». Но почему – неизвестно.

Ранее мы также рассказывали о том, в чём был секрет крепкого здоровья Елизаветы II, матери Карла III.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × 3 =

Translate »