Скандал 2021: как Тина Кароль растоптала премию YUNA и разругалась с ее организаторами

Вибір редакції


Казалось бы, она настолько мудрая и наученная жизнью, что спорить и кому-то что-то доказывать — это вовсе не ее стиль игры на публику. Тем не менее, прямо под конец 2021 года у украинской звезды произошел конфликт с одной престижной премией Юна. На репутации кароль данный инцидент никак не отразился, а вот украинская премия Юна свою незаангажированность и репутацию порядком подбила. На что обиделась Тина Кароль?

Тина Кароль
Тина Кароль

Украинская певица Тина Кароль публично возмутилась, что музыкальная премия Yuna 2022 представила ее лишь в одной из своих номинаций. 14 декабря национальная музыкальная премия Yuna 2022 объявила список номинантов. В 2021 году организаторы премии впервые за восемь лет отметили украинскую поп-диву Тину Кароль и вручили ей награду за Вклад в развитие музыкальной индустрии, а также премии за Лучший дуэт и Лучший саунд-трек к фильму (за песню Вільна).

В премии 2022 года артистку представили лишь в одной номинации — в категории Лучшая исполнительница. Это возмутило Кароль, о чем она сообщила в своем Instagram. В сторис она записала видео, в котором отметила официальный аккаунт премии.

Также звезда перечислила все свои музыкальные достижения в уходящем году, и отметила — не заметить это было невозможно.

В подборке самых главных достижений 2021 года по версии Тины Кароль на первом месте ее клип Скандал, который набрал 19 миллионов просмотров.

Своим лучшим шоу Кароль считает шоу на Atlas Weekend. На ее выступлении присутствовало 250 тыс. зрителей.

Очевидно, что пречислив данное мероприятие к списку топ собственных достижений, Тина Кароль надеялась на номинацию “Лучшее шоу 2021”.

Тем не менее генпродюсер творческой премии YUNA прокомментировал номинацию “Лучшее концертное шоу”, вокруг которой разгорелось больше всего дискуссий. Павел Шилько объяснил, что под эту категорию подпадают только шоу, которые были представлены вне фестивалей и на которые продавали билеты. Это якобы прописано в регламенте музыкальной премии.

Поскольку шоу Кароль входило в программу фестиваля Atlas Weekend и являлось бесплатным, то его не могут засчитать на Юна как конкурсное, резюмировал представитель премии.

Своим лучшим альбомом Кароль назвала альбом “Красиво”. Он действительно стал переломным, ведь слушатели и зрители увидели Тину Кароль абсолютно не в том амплуа, в котором привыкли.

Кароль считает, что в номинации Коллаборация года премии Юна должен был быть представлен ее альбом дуэтов Молода кров. Идея данного альбома действительно новая для украинской эстрады — такая популярная и востребованная певица записывает песни с новыми, менее известными, но очень талантливыми исполнителями.

Среди счастливчиков, которых выбрала Кароль — Alina Pash, Wellboy, Никита Ломакин, Ivan Navi, группы KAZKA, Latex fauna и Сам на Сам.

Впрочем, премия Юна назвала упреки певицы Тины Кароль очень странными.

Генпродюсер премии Павел Шилько заявил, что номинация “Лучшая исполнительница” – это признание той большой работы, которую она проделала за 2021 год.

Резюмировала Кароль все тем, что старается не для премий и наград, а для своих слушателей. А рекордные прослушивания и просмотры клипов — лучше всяких наград.

А как вы считаете, справедливо ли, что Тину Кароль номинировали всего на одну позицию в премии?



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine + 10 =

Translate »