Сколько беженцы из Украины смогут жить в странах ЕС: вы удивитесь

Вибір редакції


4 марта лидеры ЕС приняли Директиву о временной защите, никогда ранее не использовавшийся закон, который даёт мигрантам возможность оставаться в странах ЕС в течение как минимум в течение одного года (до трёх лет) без необходимости подачи заявления о предоставлении убежища или другой формы проживания.

Украинцы уже имели право въезжать в страны ЕС без визы. Но новые специальные меры защиты позволят им оставаться дольше и потенциально строить жизнь в новых странах, – пишет WomanEL.

Рост числа беженцев

ЕС предоставил украинцам, спасающимся от войны, полное право оставаться и работать в 27 странах-членах на срок до трёх лет. Они также получат социальное обеспечение и доступ к жилью, медицинскому обслуживанию, образованию и рынку труда.

Статус защиты может длиться до трёх лет и может быть продлён ещё на один год, если ситуация в Украине не стабилизируется в достаточной степени, чтобы люди могли вернуться домой. В этом случае схема закончится.

Предложение Еврокомиссии также включает временное ослабление пограничного контроля, чтобы люди из Украины могли въезжать в ЕС, даже если у них нет действующего паспорта или визы.

Согласно властям стран ЕС, беженцам не нужны официальные документы. Но было бы полезно, если бы они могли предоставить удостоверения личности или паспорта, свидетельства о рождении детей, путешествующих с ними, и медицинские документы.

Ранее мы также рассказывали о том, что известно о правилах въезда украинских беженцев в Грецию.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × 2 =

Translate »