Сколько могут храниться продукты в холодильнике, если выключили электричество?

Вибір редакції


В условиях войны многих беспокоит вопрос хранения еды, т.к. без неё, конечно, трудно выжить. Наличие холодильника всё упрощает. Но ведь бывают случаи, когда происходят перебои в электроснабжении. Свет может неожиданно пропасть. И что тогда делать?

Стоит ли доставать продукты и перекладывать их, к примеру, в подвал? WomanEL хочет ответить на эти вопросы.

Как хранить продукты, если выключили свет

На самом деле вам не нужно открывать дверцу холодильника. Там держится необходимая температура для сохранения свежести ваших продуктов. Она будет безопасной, если вы оставите её там храниться 4 часа. Если вы держали её морозильной камере, то – 48 часов, если она была полностью заполнена. Если заполнена наполовину – 24 часа.

Проще дело обстоит с овощами и фруктами. Если вы их купили, а света нет, то не ставьте их в холодильник (опять же, его сейчас открывать не стоит). Вы можете хранить их в подвале или другом прохладном месте. Поместите их в ящик. Некоторые эксперты советуют также пересыпать овощи сухим песком. Благодаря ему сократится влага, и продукты будут дольше оставаться свежими. Если его нет – хорошей альтернативой будет луковая шелуха.

Ранее мы также рассказывали о том, какие места в холодильнике самые холодные и где вы должны хранить самые скоропортящиеся продукты.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fifteen + seventeen =

Translate »