Сколько минут тренировки предотвращает отмирание клеток мозга и развитие слабоумия

Вибір редакції


Исследователи часто расходятся во мнениях относительно определённых основ здоровья. Например, сколько (и какого типа) насыщенных жиров, белков или углеводов нужно нашему организму, или действительно ли ежедневные добавки приносят реальную пользу.

Тем не менее, есть одна вещь, с которой единодушно согласны врачи, исследователи и тренеры по образу жизни. Регулярные физические упражнения полезны для вас на каждом этапе жизни и особенно полезны для здоровья с возрастом. Но сколько именно вам нужно? Сейчас WomanEL поделится ответом на этот вопрос.

Физические упражнения могут защитить от деменции

С возрастом регулярные физические упражнения становятся жизненно важными не только для поддержания здорового веса и сердечно-сосудистой системы, но и для поддержания здоровья мозга.

Недавние исследования показывают, что это может даже помочь предотвратить или отсрочить начало деменции. Исследования давно показали, что с возрастом физические упражнения и улучшение когнитивных способностей идут рука об руку. Однако новое исследование, опубликованное в журнале Neurology , проливает свет на то, почему это может быть так.

Исследователи из Medit-Ageing Research Group провели исследование с участием 134 взрослых людей старше 65 лет. У них всех не было проблем с памятью. Исследователи обнаружили, что у людей с самым высоким уровнем физической активности в мозгу было больше серого вещества, в том числе в гиппокампе, хранящем память, чем у тех, кто был наименее физически активен.

Исследование также показало, что у наиболее активных людей скорость метаболизма глюкозы в мозгу была выше, чем у наименее активных. Это важно, потому что в мозгу людей, страдающих деменцией, часто обнаруживается снижение метаболизма глюкозы.

Но вам не нужно заниматься спортом часами. Даже небольшое количество принесёт пользу. Всего 10 минут в день. Главное – заниматься регулярно.

Ранее мы также рассказывали о том, какая тренировка поможет вам защитить сердце (их несколько).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 − two =

Translate »