Сколько на самом деле должны заниматься спортом люди после 50 лет?

Вибір редакції


Движение – любое движение, которое кажется правильным для вашего тела, – это ключ к более долгой и здоровой жизни. Исследования по этой теме продолжаются.

Совсем недавно исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показало, что люди эволюционировали, чтобы оставаться физически активными во второй половине жизни. И поддержание физической активности сыграло активную роль в том, чтобы помочь людям эволюционировать, чтобы жить дольше, – пишет WomanEL.

Сколько нужно тренироваться с возрастом? Новое исследование дало ответ

Исследователи обнаружили, что увеличение продолжительности жизни и здоровья человека является как причиной, так и следствием регулярной физической активности. Недостаток физической активности на протяжении всей жизни у людей может увеличить риск заболевания и сократить продолжительность жизни.

Итак, что это значит? Найдите тренировку, которая вам нравится, и придерживайтесь её. Эксперты рекомендуют людям после 50 двигаться в умеренном темпе в течение 150 минут в неделю или 30 минут в день.

Подумайте о прогулке, катании на велосипеде, беге или даже о плавании в бассейне. Добавьте силовые тренировки два или более дней в неделю, чтобы сохранить мышечную массу. Регулярная растяжка и занятия йогой также помогают бороться со скованностью, которая с возрастом затрудняет движения.

Поговорите со своим врачом и убедитесь, что ваш вид и интенсивность активности соответствуют вашему здоровью.

Ранее мы также рассказывали о том, какая тренировка поможет вам контролировать высокое кровяное давление.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

sixteen + 4 =