Сколько тренироваться в день, чтобы жить дольше? Хорошая новость для ленивых

Вибір редакції


Из-за огромного количества дел, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, у нас часто почти не остаётся времени на уход за собой, например, на тренировки. Работа, учеба, семейные обязанности, покупка продуктов и приготовление пищи занимают так много часов в день, что мысль о том, чтобы добавить тренировку, может показаться сумасшедшей.

Однако наука говорит нам, что даже короткая тренировка лучше, чем ничего. На самом деле, упражнения в течение нескольких минут могут иметь множество преимуществ для здоровья. О точном количестве сейчас расскажет WomanEL.

15 минут ежедневных упражнений могут увеличить продолжительность жизни

Исследование 2011 года, опубликованное в журнале The Lancet , показало, что занятия спортом всего по 15 минут в день снижают вероятность преждевременной смерти и могут увеличить продолжительность жизни.

При обследовании более 400 000 человек на Тайване, включавшем 12-летнюю программу медицинского обследования и примерно 8-летний период наблюдения, у тех, кто ежедневно занимался такое количество времени, ожидаемая продолжительность жизни увеличилась на три года по сравнению с неактивной группой. Риск «смертности от всех причин» снизился на 14%.

Итак, какая тренировка приносит наибольшую пользу для здоровья? Знаменитый тренер Меган Роуп заявила: «Если бы у меня было всего 15 минут, я бы сосредоточилась на силовых тренировках!».

И для этого не нужны гантели и гири. Роуп говорит, что «функциональные упражнения», такие как приседания и выпады, укрепляют кор и ягодицы и помогают построить сильное и стройное тело.

Ранее мы также рассказывали о том, как преобразить нижнюю часть тела с помощью более мощной версии приседания.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 + 2 =

Translate »