Сколько вы и ваши дети должны пить воды каждый день: мнение доктора Комаровского

Вибір редакції


Неудивительно, что важно пить достаточное количество воды. Ведь человеческий организм примерно на 60 процентов состоит из воды. Согласно Журналу биологической химии, лёгкие состоят примерно на 84 % из воды, почки — на 79 %, а сердце и мозг — на 73 %. Даже «сухие кости» на 32 процента состоят из воды.

В детстве большинству из нас говорили стремиться выпивать восемь стаканов воды каждый день. Но действительно ли это так? WomanEL хочет поделиться актуальными рекомендациями и мнением доктора Комаровского на этот счёт.

Сколько мы должны пить воды ежедневно?

В своём Instagram доктор Комаровский опубликовал простую и понятную схему количества воды, которое должны пить взрослые и дети. Следуйте ей:

Сколько вы и ваши дети должны пить воды каждый день: мнение доктора Комаровского
Какая норма воды в день, Фото: instagram.com/doctor_komarovskiy

Хотя потребности каждого человека немного отличаются, опасность обезвоживания универсальна. Всем нам известны очевидные симптомы обезвоживания, такие как жажда, сухость во рту и тёмная моча.

Когда вы обезвожены, это означает, что вы не получаете достаточно воды, чтобы ваше тело могло выполнять многие жизненно важные функции, которые ему необходимы. Конечно, вы можете просто испытывать жажду, но ваше тело умоляет о помощи. И как только обезвоживание доходит до критического состояния, когда вам нужна вода, вы можете почувствовать более острые симптомы, такие как головные боли, головокружение или мышечные спазмы.

Без воды наш организм не смог бы регулировать температуру, поддерживать смазку суставов или избавляться от всех нежелательных отходов, которые естественным образом накапливаются в нашем организме.

Так что обязательно регулярно пейте воду всей семьёй.

Ранее мы также рассказывали о том, почему детям на самом деле важно есть завтрак в кругу семьи дома.

Об авторе





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 + 20 =

Translate »