Сколько воды действительно необходимо пить для поддержания здоровья

Вибір редакції


Мы все знаем, что мы должны пить больше воды каждый день. Если не пить нужное количество воды, в нашем организме начнутся проблемы с обезвоживанием. Вода необходима для смазки суставов и поддержания нормальной температуры тела.

Учитывая, что от гидратации так много зависит, сколько воды необходимо для поддержания здоровья вашего тела? WomanEL нашёл ответ на этот вопрос и спешит с вами им поделиться.

Какое количество воды вам нужно в день?

Есть мнение, что оптимальное количество – один галлон (это 3,8 л). По словам Бет Червони, доктора медицинских наук, это количество не навредит, но и не является обязательным для всех.

«Уровни гидратации у всех разные». Червони утверждает, что не существует волшебного числа для определения того, сколько воды вы должны пить.

Почему больше воды – не значит лучше

  • Если у вас есть такие заболевания, как хроническая болезнь почек или застойная сердечная недостаточность, употребление слишком большого количества воды может привести к очень низкому уровню натрия в плазме.
  • Это может привести ко всевозможным проблемам, которые могут проявляться головными болями, судорогами, отёком мозга и, в некоторых случаях, смертью.

Что же тогда делать?

Количество воды, которое вам нужно, будет зависеть от вашего тела и от того, сколько ему нужно. Вам нужно прислушаться к себе. Вы можете попробовать пить 3,8 л воды в день или даже меньше. И посмотрите, как при этом будете себя чувствовать.

Как понять, что у вас обезвоживание и вы пьёте недостаточно воды? Оно проявляется в изменениях в памяти, настроении, концентрации и времени реакции. Кроме того, обезвоживание может привести к нерегулярной дефекации и другим проблемам с пищеварением.

Внимание! Вы могли не знать, но никогда не стоит пить воду после употребление следующей еды.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × 1 =

Translate »