Сколько времени тратить на прием пищи, чтобы лучше контролировать аппетит

Вибір редакції


Вероятно, вы много думаете о том, что вы едите, но задумываетесь ли вы когда-нибудь, сколько времени вы едите? Тратя достаточно времени на каждый приём пищи, вы значительно способствуете насыщению (чувству сытости) и помогаете уменьшить переедание.

Эксперты считают, что это – один из самых простых способов предотвратить набор веса. Вот что выяснил WomanEL по этому поводу.

Сколько минут считается оптимальным временем для каждого приёма пищи

20-минутное окно использует связь между кишечником и мозгом: двусторонний путь связи, который координирует аппетит и чувство сытости на основе гормонов, которые вырабатываются в ответ на приём пищи.

  • Есть несколько гормонов, отвечающих за чувство голода и насыщения, но основными тремя являются грелин, холецистокинин и лептин. Эти гормоны вырабатываются в кишечнике в ответ на отсутствие или присутствие пищи. Когда грелин высокий, мы чувствуем голод. Когда лептин и холецистокинин высоки, мы чувствуем себя сытыми и готовы перестать есть.
  • Но вот в чём фишка: эти гормоны не работают как выключатели света, то есть они не сразу включают и выключают сигналы голода. Они больше похожи на ручки громкости, которые постепенно увеличивают или уменьшают сигнал в течение определённого периода времени. Это означает, что, когда мы едим пищу, наши гормоны медленно переключаются, сообщая мозгу, что мы сыты, но этот процесс требует времени.

Точное время, в течение которого происходят гормональные сдвиги, неизвестно. Но эксперты по питанию говорят, что хорошее эмпирическое правило — стремиться к тому, чтобы время приёма пищи занимало полных 20 минут или больше.

Бонусный совет

Было показано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка поддерживает более выраженную реакцию сытости на приёмы пищи. То есть старайтесь есть больше продуктов с белком. Это вырезка свинины, яйца, куриная грудка, творог, греческий йогурт и т.д.

Из-за одной диеты женщина похудела на 362 кг. Как ей это удалось? Вот что нужно знать.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five + 14 =

Translate »