Сколько заниматься кардио в неделю, чтобы, наконец, увидеть результат?

Вибір редакції


Так как это начало нового года, многие из нас больше, чем обычно, думают о фитнесе. Хотя существует множество различных тренировок, мы всегда слышали, что регулярные кардио эффективны. Преимущества этой тренировки включают улучшение функции и здоровья мозга, суставов и органов, повышение настроения, улучшение кровообращения и крепкий сон каждую ночь.

И хорошая новость заключается в том, что это не обязательно должно быть достигнуто с помощью бега, что мы обычно представляем себе, думая о кардио. Эти тренировки могут включать в себя прыжки со скакалкой, танцы, плавание, бокс, езду на велосипеде, походы, греблю, подъём по лестнице, – пишет WomanEL.

Но сколько именно нужно заниматься в неделю?

Общая рекомендация – выполнять движения умеренной интенсивности не менее 150-300 минут в неделю.

Из-за напряжённого графика и активного образа жизни многие тренеры, приложения, спортивные залы и программы предлагают короткие упражнения, которые позволяют вам работать очень усердно в течение более короткого периода времени.

В частности, растёт популярность высокоинтенсивных интервальных тренировок (HIIT), сочетающих короткие периоды интенсивных движений с периодами восстановления (которые используются для отдыха или выполнения более простых движений). Это приводит к сжиганию большего количества калорий за меньшее время и повышению силы, выносливости и метаболизма.

Если вы повышаете частоту сердечных сокращений несколько раз в неделю (будь то умеренная активность в течение более длительного периода времени или интенсивная активность в течение более короткого периода времени), вы увидите результаты.

Ранее мы также рассказывали о том, какие упражнения помогут быстрее прокачать пресс дома.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × 5 =

Translate »