Сладкий фрукт, который советуют есть врачи для здоровья сердца (и не только)

Вибір редакції


Один красочный, но экзотический фрукт, который часто присутствует в меню смузи или коктейлей, — это маракуйя. Это маленькое чудо может быть добавлено к йогурту и салатам. Плоды маракуйи имеют яйцевидную форму и жёсткую внешнюю кожуру фиолетового или жёлтого цвета.

Разрежьте их, и вы найдете желеобразные жёлтые мешочки с семенами, которые слегка терпкие, но съедобные. WomanEL хочет рассказать, почему нужно добавить её в свой рацион.

Маракуйя чрезвычайно питательна

  • Один фиолетовый маракуйя содержит 17,5 калорий и почти два грамма клетчатки. Они также содержат большое количество витаминов С и А, железа, калия и магния.
  • Кроме того, они богаты антиоксидантами. Одно исследование 2016 года сообщает, что маракуйя содержит более высокий уровень полифенолов, которые являются антиоксидантами, чем многие другие популярные тропические фрукты, такие как бананы, манго, ананасы, личи и папайя.
  • Семена маракуйи также содержат много пикетаннола — типа полифенола, который может быть очень полезен для мужчин с избыточным весом.

Почему маракуйя полезна для сердца

  • Поскольку маракуйя богата клетчаткой, калием и содержит мало натрия, они считаются полезными для сердца фруктами. В одной обзорной статье 2020 года сообщается, что маракуйя обладает способностью снижать уровень артериального давления.
  • Этот фрукт содержит беталаины, который снижает уровень вредного холестерина (холестерин ЛПНП).
  • Крошечные тёмные чёрные семена внутри плода богаты жирными кислотами Омега-3 и Омега-9, которые полезны для сердца и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как ещё маракуйя улучшает здоровье

Высокое содержание витамина С поддерживает вашу иммунную системy. Поскольку витамин С является антиоксидантом, который защищает ваши клетки от повреждений и уменьшает воспаление, он также может предотвращать инфекции, снижать риски заболеть и снизить риск некоторых видов рака.

С другой стороны, высокое содержание витамина А поддерживает ваш иммунитет и здоровье глаз, репродуктивной системы и клеток.

Возможно, вы слышали, что вредно для здоровья пить кофе из френч-пресса. Мы рассказывали о том, действительно ли это так.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 + 5 =

Translate »