Следует ли брать мазок из горла вместо носа для домашнего теста на COVID-19?

Вибір редакції


Домашние тесты на антигены по-прежнему пользуются большим спросом на фоне распространения варианта Омикрон. Ведь многие используют их как средство для обеспечения безопасных встреч с друзьями и близкими.

Домашние тесты на COVID-19 лучше всего проводить через два-пять дней после первоначального контакта или при появлении симптомов. У тех, кто имеет минимальную вирусную нагрузку и может быть бессимптомным, следы вируса могут быть не так легко обнаружены, как выяснил WomanEL.

Домашние тесты на антигены: как брать мазок?

Предварительное исследование, опубликованное в medRxiv, показывает, что вариант Омикрона легче обнаружить в слюне, чем в носовых ходах. Это исследование ещё не было рецензировано. Однако некоторые люди уже начали брать мазки из горла после покупки домашних тестов.

Эксперты в области здравоохранения не советуют брать мазок из горла. Они объясняют это тем, что наборы для домашнего тестирования не предназначены специально для обнаружения вирусной нагрузки в горле.

Но не только в этом дело

«Вставить тампон в нос довольно легко для любого человека, в то время как взять мазок в задней части горла действительно тяжело». Если вы сделаете это неправильно, то получится, что вы попросту зря потратили деньги на тест. Об этом предупредил главный медицинский директор Anavasi Diagnostics, компании, занимающейся диагностическими технологиями, доктор Майкл Блэйвас.

По этой причине рекомендуется, чтобы пользователи домашних тестов самостоятельно проводили тесты мазка из носа в соответствии с инструкциями.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли нужно делать бустерную дозу вакцины от COVID.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × one =

Translate »