София Ротару прервала молчание о войне в Украине

Вибір редакції


Вчера, 7 августа, свой день рождения отмечала София Ротару. Певице исполнилось 75 лет. По этому случаю она опубликовала пост в Instagram, в котором впервые за пять месяцев заговорила о войне в Украине, пишет WomanEL.

До этого артистка лишь единожды отреагировала на ракетный удар россии по центру Винницы, а в своем аккаунте ограничилась картинкой со слоганом «Я люблю Украину».

Более того, в первых числах войны семья Софии Ротару попала в скандал: сын и внук артистки пытались незаконно пересечь государственную границу Украины.

София Ротару с семьей

Из сообщения стало известно, что певица сейчас пребывает в Украине. Она разместила снимок, сделанный в ее родном селе в Черновицкой области. На фото София Михайловна запечатлена сидящей на ступенях, она одета в наряд в цветах украинского флага.

«Приехала в место силы! Здесь я родилась, росла, пошла в школу. Здесь я начала петь. Родные Маршинцы напомнили мне, как важно не потерять чувство причастности к своей Земле, чувствовать связь с теми, кто дал тебе жизнь, воспитал и поддерживал в твоих начинаниях», – рассказала певица.

Кроме того, Ротару обратилась к украинцам с просьбой поддержать благотворительный проект под названием «БОН бокс», который занимается заботой о женах и детях военнослужащих.

«Немного необычная для меня роль, не привыкла помогать «на публику», еще сложнее мне просить о помощи. Но именно в этот день, вместе с Вашими теплыми поздравлениями и словами поддержки, которыми Вы окружаете меня уже много лет, хочу обратиться с просьбой поддержать тех, кому сейчас тяжело, кто действительно нуждается в нашей помощи. Давайте вместе сделаем это доброе дело!» — призвала певица.

Если вы хотите приобщиться к инициативе, можно внести финансовый взнос по реквизитам ниже:

Paypal: [email protected]
Privatbank: 5169330517571045
IBAN: UA 863052990000026001025001536
Код ЄДРПОУ 39741767

«Сегодня не время праздновать юбилей, сегодня я молюсь, чтобы, как всегда, через пару недель после моего дня рождения, мы праздновали День Независимости Украины! Чтобы как можно скорее, вместо воздушных тревог, в каждом доме, в каждой семье, в каждом городе нашей прекрасной Украины звучали песни о любви и мире! Ваша София Ротару», — добавила она.

Интересно, что заявление София Ротару сделала сразу после того, как Наталья Мосейчук раскритиковала «аполитичную» позицию певицы. Телеведущая телеканала «1+1» считает, что такие влиятельные люди, как София Ротару, не могут оставаться в стороне, когда их страну пытаются уничтожить.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 4 =

Translate »