Сорт чая, о котором всем пора узнать: он защищает здоровье от многих болезней

Вибір редакції


«Чай» ханибуш — это травяной напиток, приготовленный из куста ханибуш или растения Циклопия. В отличие от традиционного чёрного или зелёного чая, чай ханибуш не производится из Camellia sinensis. Поэтому травяной напиток не содержит дубильных веществ или кофеина и технически не является «чаем» в традиционном смысле.

Растение имеет сладкий запах, напоминающий мёд, что и дало растению его название. Напиток описывается как имеющий жареный, сладкий, слегка цветочный вкус. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как выяснил WomanEL.

Что полезного в чае ханибуш?

  • Одна чашка чая ханибуш содержит следовые количества железа, калия, кальция, меди, цинка, магния и марганца. Кроме того, напиток не содержит углеводов, сахара и жира.
  • Чай ханибуш богат антиоксидантами, известными как полифенолы. В частности, было обнаружено, что чай ханибуш содержит подгруппу полифенолов, известную как мангиферин.
  • Присутствие мангиферина вместе с другим соединением пинитола обладает способностью снижать уровень сахара в крови, оказывая помощь в лечении диабета. Пинитол также оказывает отхаркивающее действие, которое может помочь людям, страдающим от мокроты и кашля.
  • Между тем, потенциальные противовоспалительные свойства соединений в чае ханибуш могут помочь при таких заболеваниях, как синдром раздраженного кишечника, ревматоидный артрит, и даже способствовать здоровью сердца.
  • Ещё одним преимуществом является облегчение симптомов, связанных с менопаузой, благодаря наличию изофлавонов. Они могут имитировать естественный гормон эстроген в организме.
  • Этот напиток также считается хорошим дополнением к любому плану по снижению веса. Ведь он обладает свойствами, которые могут препятствовать накоплению жира.
  • Хотите улучшить здоровье костей и кожи? Считается, что чай ханибуш может помочь и в этом.

Ранее мы также рассказывали о том, какую ягоду вам нужно есть, чтобы быть здоровым даже в старости.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen + 20 =

Translate »