Совет по безопасности: как предотвратить блокировку карточки за границей

Вибір редакції


Хотя вам всегда будут нужны наличные деньги, использование кредитной карты может значительно упростить путешествие за границу. Вам не придётся иметь дело с конвертацией валюты. Кроме того, карты легче спрятать, так что вы можете предотвратить кражу ваших средств.

Если вашу карту всё-таки украдут, просто позвоните в банк и сообщите о пропаже вашей карты, чтобы избавиться от ответственности за любые несанкционированные покупки. WomanEL советует не забыть сделать ещё кое-что перед самой поездкой.

Всегда сообщайте эмитенту вашей карты, когда вы путешествуете

Заранее уведомляйте компанию, выпустившую вашу кредитную карту, о своих планах поездок каждый раз, когда вы покидаете пределы страны. Транзакции, совершаемые в местах, которые вы обычно не посещаете, может заметить отдел по борьбе с мошенничеством, что может привести к блокировки карточки.

Что ещё вы можете сделать, чтобы защитить свои карты?

Старое-доброе предостережение «не кладите все яйца в одну корзину», безусловно, уместно в этой ситуации! Вместо того чтобы один человек носил все кредитные карты в одном кошельке, подумайте о том, чтобы разделить их, если одна карта будет всё-таки потеряна или украдена.

Не облегчайте жизнь потенциальным ворам, выставляя карты напоказ или нося их во внешнем кармане рюкзака. Если вы собираетесь заняться чем-то, что не позволяет вам носить с собой свои карты, например плаванием, рассмотрите возможность использования сейфа в отеле.

Ранее мы также рассказывали о том, куда вам нужно спрятать деньги, чтобы их не украли в путешествии.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 1 =

Translate »