Специалист по этикету объяснил, почему нельзя желать на свадьбе «удачи»

Вибір редакції


Свадьбы – это радостное событие, наполненное любовью и праздником. Но с учётом того, что эмоции и ставки очень высоки – и так много разных людей посещают их, эти важные события также потенциально могут стать минным полем социальных оплошностей.

WomanEL хочет поделиться мнением эксперта по этикету Августа Эбботта о том, как не задеть чьи-либо чувства на свадьбе.

Почему не стоит желать удачи молодожёнам

Эбботт объясняет, что фраза «удачи» – это традиция, уходящая корнями в прошлое. «Традиционный этикет гласит, что жениху и невесте нужно пожелать любви, семейного благополучия и добра». Раньше вы могли услышать, как им желают удачи.

Но в нынешнее время многие переосмыслили эту фразу. Она может говорить о том, что вы на самом деле думаете «Ну, надеюсь, этот брак продлится долго» (отчего вы и желаете «удачи»). Вы словно сомневаетесь внутри себя и задаётесь вопросом, достаточно ли у союза сил, чтобы преодолеть все трудности.

Также избегайте непрошеных советов

Эбботт считает, что не стоит давать молодым на свадьбе различные советы, если вас только об этом не попросят. «Держите это при себе», – говорит она. «Даже тетя Мими и дядя Джордж, которые прожили в браке 70 лет, не должны давать советов, если только жених или невеста или оба не попросят их об этом».

Ранее мы также рассказывали о том, какой зодиакальный союз считается одним из самых крепких.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

16 − seven =