Специя №1, которая лучше справляется с проблемами кишечника, чем дорогие лекарства

Вибір редакції


Для любителей тмина, который родом с Ближнего Востока и Индии, вы, вероятно, будете рады узнать, что эта специя растительного происхождения обеспечивает несколько неожиданных преимуществ для здоровья. Извлеченный из семян растения cuminum cyminum, тмин придает пряный ореховый вкус многим блюдам.

Являетесь ли вы заядлым потребителем тмина или никогда не пробовали эту специю, вот что вам следует, по мнению WomanEL, знать о её неожиданных преимуществах.

Полезные свойства тмина

Тмин имеет много преимуществ, особенно когда речь идёт о здоровье. Чаще всего вы, вероятно, слышите, что его обсуждают как средство, способствующее пищеварению, от диареи до синдрома раздражённого кишечника (СРК).

Для людей, которые живут с СРК, включение тмина в свой рацион может уменьшить спазмы, вздутие живота, тошноту и пищеварительные спазмы, которые сопровождают это состояние.

Некоторые исследователи даже заявили, что тмин может быть простым и доступным вариантом лечения СРК вместо дорогих лекарств.

В древней медицине было записано, что тмин на протяжении веков был лекарством от диареи. Сегодня современная медицина начинает осознавать преимущества специи, когда речь идёт о быстром лечении дискомфорта, связанного с жидким стулом.

Есть много других заболеваний, которые тмин может помочь в лечении, включая раковые опухоли. Учёные провели исследования с использованием тмина, который давали животным. Они обнаружили, что специя может предотвращать рост опухолей. Эксперты изучили типы опухолей с использованием тмина, включая рак желудка, толстой кишки и печени.

Кроме того, тмин обладает многими антиоксидантными свойствами. А это означает, что он может помочь вывести токсины из организма и улучшить общее состояние здоровья. Специя также может помочь в снижении уровня холестерина, управлении весом и потере веса, а также улучшит внимание и память.

Ранее мы также рассказывали о том, какой фрукт нужно есть, чтобы прожить намного дольше и здоровее.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

9 + eight =

Translate »