Спреи не помогают: как избавиться от тараканов в доме раз и навсегда

Вибір редакції


Тараканы хорошо живут в сырых, влажных местах, таких как подвалы и канализационные системы. Они являются нежелательными «гостями» в наших домах, особенно на кухне или в любом другом месте, где хранится или готовится пища.

Они чрезвычайно плодовиты и могут прожить до месяца без еды и воды и даже неделю без головы. От тараканов действительно трудно избавиться, особенно если дом заражен. Но, к счастью, есть несколько эффективных способов их уничтожения. WomanEL поделится с вами ими.

Стоит ли раздавить таракана?

Тараканы чрезвычайно живучи, и обычный спрей от насекомых может оказать на них незначительное влияние. Но всё же не стоит надеяться, что, если вы наступите на таракана, то их больше не будет в вашем доме.

Эксперты рекомендуют использовать инсектицид, разработанный специально для тараканов. Ещё один хороший вариант — приманка для тараканов, представляющая собой пищу с добавлением яда. После того, как таракан проглотит яд, он обычно умирает в течение одного-трех дней.

Однако, если у вас есть маленькие дети или домашние животные, то не рекомендуется размещать яд по всему дому.

Борьба с тараканами: натуральные способы

Смешайте буру с чем-нибудь сладким, например, с мёдом или сахарной пудрой, и оставьте её в качестве приманки в местах с активностью тараканов.

Однако, если у вас есть домашние животные, это вариант не подойдёт, так как может нанести им вред.

В этом случае лучшей альтернативой являются эфирные масла. Купите эфирное масло мяты перечной или лемонграсса и разбавьте его небольшим количеством воды для достижения оптимальных результатов. Однако эфирные масла не следует использовать в качестве приманки; скорее, они эффективны только при распылении непосредственно на таракана.

Защитите свой дом

  • Вы должны заделать любые трещины или щели во внешних стенах, кирпичной кладке или дверных и оконных рамах герметиком.
  • Ремонт протекающих труб под раковиной или в ванной также важен.
  • Рекомендуется удалять любую стоячую воду из раковин и дренажных зон.
  • Тараканы потребляют лишь небольшое количество пищи, поэтому даже несколько крошек, оставленных на столе или полу, могут обеспечить им сытную трапезу.
  • Самым важным шагом в борьбе с тараканами является тщательная и регулярная уборка дома, особенно в местах хранения и приготовления пищи.

Ранее мы также рассказывали о том, как сделать сладкую и световую ловушку в огороде от майских жуков.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × three =

Translate »